Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 10:31 - Seguinos en nuestras redes sociales...

• 18.2º

LOCALES

28 de marzo de 2022

Douglas comenzó el campeonato con una buena victoria

En la tarde del domingo, el fogonero venció 2 a 0 a Defensores de Pronunciamiento. Los goles fueron anotados por Sergio Siergiejuk en el primer tiempo y Nahuel Gómez en el complemento. El equipo mostró por momentos un muy buen manejo de pelota y juego asociado. El próximo rival será Unión de Sunchales.

Siempre es muy bueno comenzar un torneo ganando. Y este domingo Douglas lo hizo. Ganó 2 a 0 a Defensores de Pronunciamiento en un partido donde mostró muy buen juego colectivo de mitad del campo hacia adelante, tocando la pelota, abriendo la cancha, buscando atacar por los laterales y gracias a ese funcionamiento asociado, marcó los dos goles con los que se llevó la primera victoria del año. Tal vez tuvo algunos desacoples defensivos que le permitieron al visitante generar chances de gol, pero Carrera se mostró muy firme en el arco por eso terminó con su valla en cero. Obviamente que el certamen recién comienza, los futbolistas vienen de una dura pretemporada, el plantel es totalmente nuevo y llevará tiempo acomodar todas las fichas, pero la victoria de ayer también dejó en claro la idea que tiene el equipo; la de jugar por abajo, tratar bien la pelota y buscar siempre el arco rival. Se levantó el telón para el Torneo Federal “A” y Douglas cantó victoria en la primera fecha El partido El cotejo comenzó con paridad, con Defensores tratando de tomar el rol protagónico, bien parado en la mitad de la cancha y disputándole la tenencia de la pelota a un Douglas que también buscó tomar el control desde el inicio. Pero en forma tempranera el fogonero se colocó en ventaja. A los 11´, Moreno tomó el balón en el sector medio, colocó un buen pase la izquierda del ataque donde apareció Cabalucci quien escapó a su marca, envió el centro al primer palo y el goleador Sergio Siergiejuk se anticipó a su marcador y de “palomita” envió la pelota al fondo de la red para colocar el 1 a 0. Rápidamente “Depro” contestó con una buena jugada de Soto quien quedó mano a mano con Carrera luego de una desatención del fondo rojinegro, pero el arquero achicó bien y la definición no fue precisa. El partido tuvo dinámica, por momentos fue intenso y el equipo visitante continuó buscando el empate. A los 28´ el delantero Bravo apareció por el sector izquierdo, buscó el arco con un disparo cruzado pero apareció justo Gómez para enviar la pelota al córner en lo que pudo haber sido el empate. Douglas, cuando tuvo la pelota en su poder mostró cosas muy interesantes. Buen manejo, toques rápidos, abrió bien la cancha y fue profundo. A los 33´ armó una muy buena jugada colectiva por izquierda a puro toque, Cabalucci volvió a desbordar, metió el centro atrás, Pablo Mazza, de primera, tocó para López quien remató de pierna derecha en el corazón del área pero la pelota se fue apenas desviada sobre el palo derecho del arco de Alarcón. El primer tiempo se escapó con la victoria parcial de Douglas que mostró un muy buen juego colectivo sobre todo de mitad del campo hacia adelante donde se vio lo mejor, siempre buscando un buen trato de pelota, con juego asociado y gracias a eso pudo abrir el marcador. En el inicio del segundo tiempo, antes del minuto de juego, Sergio Siergiejuk apareció nuevamente en el área, tomó el balón y sacó un buen disparo que se fue cerca del palo derecho del arquero. Douglas pasó a dominar las acciones y siguió mostrando un alto nivel. Fue así que a los 8` armó una jugada notable con juego asociado que empezó a gestarse por izquierda, la pelota pasó por el medio, Gallucci Otero abrió a la derecha para Pablo Mazza que fue hasta el fondo, envió el centro atrás y Nahuel Gómez apareció con sorpresa metiendo una gran diagonal y dentro del área definió con un gran disparo al palo izquierdo del arquero que nada pudo hacer y decretó el 2 a 0. A partir de allí, Defensores intentó reaccionar, desnudó algunas falencias en la marca del rojinegro, pero cada vez que piso el área pergaminense, se encontró con una muy buena respuesta del arquero Carrera. Con el correr de los minutos llegaron los cambios. En Douglas ingresaron el “picante” Pereyra, Di Santo, Johansen, Seratto y De Gaetani. Depro también agotó sus variantes, y el partido bajó la intensidad. El equipo de Gabriel Nasta comenzó a manejar el ritmo, a cuidar la pelota y su rival ya no tuvo claridad de tres cuartos de cancha hacia arriba. Los dos contaron con alguna chance más pero el resultado no se modificó. Esteban López fue uno de los puntos altos del equipo. Se mostró siempre con criterio, se asoció con Gallucci Otero, Mazza y Cabalucci. Sin dudas un buen comienzo para un jugador que puede ser clave en el funcionamiento del equipo. Douglas terminó ganando bien, mostrando cosas positivas y otras para mejorar, pero los tres puntos quedaron en Pergamino y comenzar un certamen ganando de local: siempre es muy bueno. Síntesis Douglas 2: Juan I. Carrera, Nahuel Gómez, Lucas López, Raúl Albornoz, Matías Barbero, Esteban López, Santiago Gallucci Otero, Franco Moreno, Rodrigo Cabalucci, Pablo Mazza y Mauro Siergiejuk. DT: Gabriel Nasta. Suplentes: Braian Beiro, Lucas Borba, Alvaro De Gaetani, Robertino Seratto, Lautaro Di Santo, Nicolás Johansen y César Pereyra. Defensores de Pronunciamiento: Francisco Alarcón, Yair Gurnel, Ezequiel Cardozo, Milto Alvez, Maximiliano Villagrán. Lautaro Soto, Mauro Gutiérrez, Héctor Echagüe, Lautaro Robles, Walter Bravo, Jorge Rossi. DT: Sergio Chitero. Suplentes: Octavio Blanchet, Mario Sánchez, Patricio Valente, Jorge Sampayo, Walter Pastorelli, Juan M. Ferreyra, Manuel Rivas. Arbitro: Jonatan Correa (Córdoba). Asistente 1ª: Emanuel Serale (Córdoba). Asistente 2ª Cristian Aregues (Córdoba). Goles: PT: 11´ Sergio Siergiejuk (D). ST: 8´ Nahuel Gómez (D). Foto: Cristian Disanto